Aburaage ou Abura-age

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Du tofu frit qui ne manque pas de croustillant !

Produit à partir du soja, l’aburaage est du tofu coupé en fines tranches carrées ou rectangulaires et frit en deux étapes pusique deux températures différentes sont nécessaires, ce qui donne des poches de tofu frit. Très utilisé dans la soupe miso (coupé en fine lamelles), les nouilles udon dont les célèbres kitsune udon, les inarizushi…Ces poches peuvent être farcies de divers aliments comme des légumes ou de la viande par exemple.

L'aburage est un bloc de tofu qui ressemble à une bûche jaune, semblable à du fromage. Il a la même texture molle que le tofu et peut facilement être tranché, coupé en cubes ou râpé dans vos plats préférés. L'aburage est également connu sous le nom de peaux de tofu frit, de boxers, de blandings et de yuba. Yuba est le mot japonais pour "peau" qui décrit parfaitement l'apparence de l'aburage. L'aburage est utilisé dans la cuisine japonaise depuis des siècles comme alternative à la viande et au poisson crus. Le principal ingrédient de l'aburage est la protéine de soja, qui contient beaucoup de graisses saines et est riche en protéines. Contrairement au tofu traditionnel qui a un goût neutre et une texture douce, l'aburage a une saveur légèrement amère mais pas du tout désagréable !

Il est riche en protéines et faible en calories.

L'aburage est riche en protéines, faible en calories et contient peu de graisses, ce qui en fait un choix idéal si vous cherchez un ingrédient diététique. Il contient également des acides aminés, des minéraux, des vitamines et des fibres. Il est également facile à digérer et contient peu de graisses, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes à l'estomac sensible.

 

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