Kushikatsu ou kushiage
Des brochettes panées, frites
Le kushikatsu ou kushiage est une brochette panée et frite.
Une multitude d’ingrédients pour des brochettes délicieuses !
Les ingrédients qui peuvent être utilisés sont « presque » sans limite : de la viande, des légumes (oignon, pousse de bambou, kabocha, shiitaké…), des fruits de mer, du fromage, des œufs de caille, des gyozas, …sans oublier des bananes, des mochi…Les ingrédients sont piqués sur des brochettes en bambou appelées kushi puis enrobés dans un mélange de farine, d’œufs et de panko (la chapelure Japonaise légère et croustillante) et ensuite frits dans de l’huile. Il ne vous reste plus alors qu'à tremper votre brochette dans une sauce Japonaise de votre choix et le choix est vaste, les sauces le plus souvent utilisées sont la sauce tonkatsu, la sauce worcestershire et la sauce soja mais attention, les bols de sauce au Japon sont partagés entre les clients donc il faut bien penser à mettre la « dose » de sauce qui vous conviendra sur votre brochette dès le départ car une fois que vous avez mordu délicieusement dans celle-ci plus question de la tremper à nouveau…