Dango

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Des boulettes déclinées à l’infini

Le dango est une boulette à base de riz gluant et d’eau, traditionnellement servie avec du thé vert, cette boulette se décline en de multiples versions aussi bien sucrées que salées, toutes aussi originales les unes que les autres que ce soit au niveau des couleurs, des garnitures, des saveurs…

Les dango sont appréciés toute l’année

Si les dango sont consommés toute l’année au Japon, traditionnellement, les variétés de dango sont différentes en fonction des saisons.

Voici quelques variétés de dango :

  • Botchan dango : une brochette composée de trois dango de couleurs différentes.
  • Kinako dango : dango avec du kinako (poudre de soja grillé).
  • Mitarashi dango : dango recouvert avec du sirop fait à partir de shoyu, de sucre et de fécule, les enfants en raffolent !
  • Anko dango ou an-dango : très populaire, il contient de l’anko, la célèbre pâte sucrée de haricots rouges Japonais appelés azuki.
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