Bonite

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Espèce de poissons de la famille des Scombridés (maquereaux, thons, thazards, bonite), la bonite présente une chair rosée qui en cuisine rencontre un vif succès et pas seulement au Japon mais dans le monde entier !

Des pétales de bonite séchée appelés Katsuobushi

Le katsuoboshi est de la bonite séchée incontournable dans la cuisine Japonaise notamment dans le dashi, la base de la cuisine Japonaise et pour cause, ces flocons roses pales de bonite fermentée, séchée puis fumée et râpée finement vont saler et donner un goût fumé à vos plats et non un goût de poisson.  

Des utilisations multiples

Produit phare de la cuisine Japonaise, les utilisations de ces petits copeaux de bonite sont très diverses, on les retrouve comme garniture du dashi, des bouillons, des onigiri, des takoyaki, de l’okomiyaki, du kastuobushi, des nouilles, des sauces…Il vous suffit de saupoudrer quelques grammes sur vos plats préférés pour découvrir ses saveurs uniques dont vous aurez du mal à vous passer.

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