Calpis

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Le calpis : une boisson lactée et sucrée très populaire au Japon !

Le calpis est une boisson lactée gazeuse aromatisée qui se décline en de nombreux parfums différents. On l'appelle aussi karo, jus de calpis ou chu-hi. Il s'agit d'une boisson extrêmement populaire au Japon, où elle a été inventée dans les années 1920. Au Japon, il est souvent utilisé comme diluant pour des boissons alcoolisées comme le whisky et les cocktails highball. Le calpis a une saveur légèrement sucrée et acidulée avec un arrière-goût de noix. Cette boisson très rafraîchissante et énergisante est composée d’eau et de ferments lactiques, elle présente un goût similaire à un yaourt nature sucré dilué dans de l’eau.

Le calpis est vendu essentiellement concentré, il suffit de le diluer dans de l’eau plate ou gazeuse, chaude ou froide ou même du lait avant de le consommer.

De multiples utilisations sont possibles

Le calpis se décline sous de nombreuses versions et variantes et ses utilisations sont nombreuses, il existe du calpis déjà dilué et en version soda, il s’utilise aussi pour aromatiser des glaces pilées appelées kakigori, avec des cocktails surtout ceux à base de vodka et d’eau gazeuse, dans des bonbons, des gâteaux, du beurre, des pains à la crème, des brioches, des yaourts etc.

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