Encens Japonais

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L’encens Japonais : un art de vivre et une cérémonie au Japon

Il y a trois grandes cérémonies au Japon : la cérémonie du thé, celle de l’ikebana (composition florale) et celle du kodo, l’art d’apprécier les parfums des encens Japonais.

L’encens a été introduit au Japon en 595 sur l’île d’Awaji, dès l’an 600, il fait partie des cérémonies bouddhistes, il a été pendant longtemps réservé aux nobles ou aux samouraïs, Kodo est l’art Japonais d’apprécier les parfums avec dix vertus qui sont associées au Kodo et lors de la cérémonie raffinée et spirituelle du Kodo, l’encens s’écoute autant qu’il se sent…

Des ingrédients et un savoir-faire de très grande qualité

Les bois nobles comme ceux d’Agar et de Jinkoh mais aussi le bois de Santal et de Tabou sont très utilisés pour la fabrication des encens Japonais avec un savoir-faire transmis de génération en génération et cette fabrication est encore majoritairement artisanale même de nos jours. Les bâtonnets sont relativement fins et ils varient de taille selon leur utilisation.

Des fragrances qui envahissent nos sens

Avec ou sans fumée, les encens Japonais ont des richesses aromatiques bien spécifiques, alors que ce soit pour parfumer votre maison, pour une ambiance zen, par spiritualité, pour une cérémonie…Les encens Japonais en bâtonnets, en cônes ou encore en spirales apporteront des fragrances uniques  qui embaumeront vos sens.

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