Onigirazu

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Un sandwich à la Japonaise entre le maki et l’onigiri !

Voici un dérivé de l’onigiri et du maki, l’onigirazu est en effet une sorte de sandwich composé de riz à sushi assaisonné, de multiples garnitures comme du poisson, de la viande, du poulet frit, des légumes...de sauce soja ou d’autres sauces Japonaises selon vos goûts, le tout entouré d’une feuille d’algue nori. Plusieurs étages sont possibles, l'onigirazu est coupé en deux pour le plaisir des yeux afin de découvrir les couleurs des multiples garnitures qui le compose, de quoi combler aussi les plus gourmands et régaler les plus difficiles !

Au niveau de la préparation, rien de plus simple et vous comprendrez aussi que toutes les variantes sont possibles :

  • Placer au centre d’une feuille de nori préalablement déposée sur un film alimentaire la moitié du riz assaisonné en formant une sorte de galette.
  • Déposer ensuite les ingrédients de votre choix, en commençant par les légumes puis la viande ou le poisson par exemple.
  • Verser la sauce puis recommencer les dernières étapes du remplissage de votre sandwich selon votre faim (riz, légumes, viande ou poisson, sauce), attention, il faut penser à ne pas faire trop « d’étages » au risque de ne pas pouvoir refermer votre onigirazu avec la feuille de nori !
  • Plier la feuille de nori comme une enveloppe en rejoignant tous les coins au centre.
  • Refermer le tout avec le film alimentaire et appuyer afin d’obtenir un mélange bien compact.
  • Il ne vous reste plus qu’à couper votre onigirazu en deux et à le déguster, bon appétit !
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