Umeboshi

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Des petites prunes salées acidulées

Les umeboshi font partie des tsukemono qui est le nom Japonais donné aux « choses » macérées, ce qui est la cas de ces prunes Japonaises qui la plupart du temps présentent une couleur rouge car elles sont macérées avec des feuilles de shiso rouge et du sel. Elles sont fabriquées avec des fruits frais de l’abricotier du Japon appelés « ume » et non d'un prunier... Elles offrent des saveurs salées et acidulées très appréciées ! Elles ne se consomment pas crues, il existe d'autres variétés de prunes pour cela...

Plusieurs façons de les consommer

Très charnues, ces prunes une fois séchées présentent un aspect fripé pas très attirant mais qui n'enlève en rien leurs saveurs tant appréciées ! Le plus souvent, les umeboshi au Japon se mangent dans un bol riz, elles farcissent souvent des onigiris et elles se placent aussi dans les bento… Mais les utilisations de ces petites prunes restent variées selon vos envies du moment et vos innovations : dans des salades, avec des légumes, dans des tartes salées, avec du poisson fumé etc. Sans oublier la si célèbre boisson alcoolisée appelée Umeshu et le vinaigre appelé ume-su.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.


 

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