Katsudon
Il s'agit tout simplement d'un bol de riz chaud recouvert d’une tranche de tonkatsu (tranche de porc panée et cuite dans un œuf battu).
Les étudiants Japonais en mange le soir la veille d’un examen
« Katsu » signifiant « gagner », les étudiants Japonais savoure un Katsudon le soir quand ils ont un examen le lendemain.
Alliance savoureuse d’un bouillon, de riz blanc et de tonkatsu
La préparation qui reste simple se fait en 3 phases :
- La préparation du bouillon
- La cuisson du riz
- La préparation de la viande
Revenons au bouillon, car bien évidemment, comme la plupart des plats Japonais, un bouillon s’impose ! La base de ce bouillon demande au moins de la sauce soja, un oignon, de l’eau, du sucre, du mirin et du dashi à faire chauffer couvert à feu doux. Quant à la préparation de votre katsudon, nous vous laissons le choix car il existe différents modes de préparation.